Trancheuse à jambon : comment la choisir ?

Trancheuse à jambon : comment la choisir ?

Autrefois réservée aux professionnels comme les bouchers et les spécialistes de charcuterie, que ce soit par sa taille ou ses fonctionnalités, la trancheuse à jambon existe de nos jours en modèles de petites tailles, destinée à un usage domestique.

Plusieurs modèles existent sur le marché, le choix dépendra de votre besoin, qu’elle soit manuelle ou électrique, en plastique ou en inox…etc. Tous ces critères influencent le choix de votre trancheuse a jambon.

Mais avant de s’intéresser à tous ces détails, rappelons le fonctionnement de cet appareil : En effet, une trancheuse à jambon, sert à découper finement le jambon et plusieurs autres types d’aliments, tout ce qui englobe la charcuterie, les fromages, certains légumes et même le pain.

Choix de votre trancheuse !

Vous invitez souvent vos amis à des apéros ? ou bien vous organisez souvent des dîners entre famille ? et dans ce genre d’événements tout ce qui est charcuteries, fromages…etc s’impose.

Pour choisir votre trancheuse à jambon on vous conseille de prendre en considération les critères suivants :

  • Qu’elle soit manuelle ou électrique.
  • Qu’elle soit en inox ou en plastique.
  • Le modèle le plus sécurisé ou moins sécurisé.

Tous ces critères jouent un rôle important dans le prix de votre appareil.